なんの写真やら・・・。
この写真の正体は『切干大根』
水に入れて戻してる最中です。
私は切干大根を食べる前の日に鍋に全部入れちゃうの。
・切干大根を洗ったら
・鍋に水を張って 切干大根、干ししいたけ、油揚げ、人参と
材料を全部入れちゃいます。
・分量の砂糖も入れます。
・火にかけて ひと煮立ちしたら 火を止めて
このまま一晩おいて 切干大根、干椎茸をもどします。
・次の日の朝には 大根も椎茸ももどってるし
甘みもしみてて
・朝に醤油を入れて煮るだけで出来上がり。
朝の時間が無い時も ちゃんと間に合います。
お弁当のおかずにもOKなんです。
ブログ村
参加してます↑
ポチっとよろしく
クッキングゥ~ | Comment(0) | Trackback(0) | Top ▲
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)